Вместо твоих теплых рук - теплый свитер. Вместо твои глаз - звезды на небе. Вместо твоего смеха - пьяное хихиканье подружек. Вместо твоих смс - книги. Вместо твоих звонков - музыка. Вместо твоих привычек - мои новые. И не всегда хорошие. Но вместо твоего пульса в моих венах и голове я так ничего и не нашла. Как ни пыталась...

Белла тяжело переживает уход Эдварда. Единственная ее опора, ее лучший друг - оборотень Джейкоб Блэк. Стая Сэма охотится на Викторию, которая пытается отомстить Эдварду. Белла все свое свободное время проводит в Ла-Пуш. В один из таких дней Свон решается развлечь себя, прыжками с утеса, пока Джейк с друзьями приследуют Викторию, стае повезло, они поймали Викторию и безжалостно расправились с ней. В это время все Каллены, кроме Эдварда, гостят у Денали. У Элис возникает видение прыжка Беллы, она все расказывает семье и в спешке уезжает в Форкс. Розали решает все рассказать Эдварду, который находится непонятно где. Эдвард думая, что его любимая погибла, решает поехать к Валтури и закончить жизнь самоубийством. Элис тащит Беллу в Италию, чтобы та спасла Эда от смерти. Девушки успевают вовремя. Но не тут-то было. Аро не отпустил Эдварда и Беллу из Италии, а вот Элис уехала домой. Девушка помчалась рассказать все своей семье, что их не отпустят пока Белз не станет вампиром, да и вообще их могут не отпустить никогда. Аро никак не контролирует действия Беллы и Эдварда. Пара живет отдельно в небольшом домике на краю Вольтерры. Свон всячески уговаривает Каллена сделать ее вампиром, с трудом вампир соглашается, но сначала он решил связать их жизни узами брака. В первую брачную ночь девушка забеременеет. Валтури и Каллены прибывают в неведении, что Изабелла ждет ребенка от Эдварда. Спустя несколько недель на свет появляется дампир - Несси. Аро приходит проведать пару и узнает о ребенке. Валтури решают убить Ренесми и ее родителей, но им удается сбежать. В спешке они убегают и возвращаются в Форкс. Где их ждут Каллены, они удивленно встречают новую семью, особенно Ренесми и готовятся к наподению Валтури.

Смогут ли Каллены принять Ренесми? Что будут делать Валтури после этого? Войны не миновать? А как же стая? Продолжение следует...